Así va la quinta jornada del fútbol colombiano

bucaramanga deportes

El Bucaramanga es líder del campeonato y el “Tiburon” no logra salir de su mala racha.

Un doblete el extremo Edwuin Cetré logró darle la victoria al Independiente Medellín, que derrotó 3-1 como visitante al América de Cali en la quinta jornada del torneo Clausura.

En el estadio Pascual Guerrero, el Poderoso, dirigido por el uruguayo Alfredo Arias, tomó la ventaja muy temprano cuando el central Kevin Andrade hizo una falta en el área a Jhon Palacios y Cetré, que esta temporada ha retomado el protagonismo en el equipo, abrió el marcador al minuto 10.

Recomendamos: Messi tendrá su propia serie sobre llegada al Inter de Miami

El DIM amplió la ventaja al 28′ con otro tanto de penal del extremo, que aprovechó una falta que el lateral Edwin Velasco hizo al atacante Brayan León.

En la etapa complementaria, el América descontó al minuto 77 cuando Edwin Cardona anotó su primer tanto en su regreso a Colombia con un zapatazo de larga distancia imposible de atajar para José Luis Chunga.

Sin embargo, el marcador lo cerró en el final, con un contragolpe, Diego Moreno, que toreó al público y fue expulsado.

Con este resultado, el equipo de Arias es segundo con 10 puntos, los mismos del líder Bucaramanga, mientras que América se estancó en el puesto 13 con cinco puntos.

Sugerimos: Mbappé vuelve a ser integrado al grupo principal en el entrenamiento del PSG

El lider cae:

El Bucaramanga, que es líder del campeonato, cayó por 2-1 en su visita al Atlético Nacional en la que fue su primera derrota en el torneo.

Los verdolagas, entre tanto, tomaron aire tras la ruidosa eliminación en la Copa Libertadores al caer por 3-0 como visitante ante Racing Club en el partido de vuelta de los octavos de final.

Nacional, dirigido por el brasileño William Amaral, se fue en ventaja en el primer tiempo con tantos del central Juan Felipe Aguirre y del volante Palacios, mientras que el Bucaramanga descontó con anotación de Jader Maza.

El Junior no logra levantarse:

El Junior no ha logrado salir del hueco y empató el sábado sin goles en el estadio Metropolitano con el Pasto, un duelo que ha aumentado aún más las críticas contra el técnico Hernán Darío ‘el Bolillo’ Gómez.

Lo más destacado fue un tanto que le anularon al minuto 13 al delantero Carlos Bacca por una mano del exatacante del Sevilla y del Milán.

El Tiburón ocupa el puesto 16 con tres puntos, mientras que el Pasto es séptimo con siete unidades.

En otros duelos, el Independiente Santa Fe tampoco levanta cabeza e igualó 1-1 con La Equidad, Tolima venció por 1-0 al Huila, Águilas Doradas le ganó por 1-0 al Deportivo Cali, el Once Caldas se impuso por 1-0 al Pereira y Millonarios cayó 2-0 ante Jaguares.

La jornada culminará con el duelo entre Boyacá Chicó y Unión Magdalena.