Colombia empató con Brasil y asegura el liderato del Grupo D de la Copa América

colombiabrasilcopaamerica

Colombia jugará frente a Panamá el próximo sábado en los cuartos de final del torneo.

En un enfrentamiento cargado de emoción y habilidad futbolística, las selecciones de Brasil y Colombia protagonizaron un empate 1-1 en la Copa América, dejando a la ‘tricolor’ como líder del Grupo D y esperando a Panamá en los cuartos de final.

Desde el inicio del partido, Brasil mostró su dominio característico con rápidas combinaciones y precisión en el pase, mientras que Colombia respondió con una defensa sólida y rápidos contraataques que mantuvieron en jaque a la defensa brasileña. Fue en el minuto 12 cuando Raphinha abrió el marcador para Brasil con un disparo magistral de tiro libre que dejó sin opciones al portero Camilo Vargas.

Sin embargo, Colombia demostró su resiliencia y, tras un error defensivo, igualó el marcador antes del descanso con un gol Daniel Muñoz. El segundo tiempo vio a ambas selecciones intensificar sus esfuerzos por tomar la delantera, con Colombia aprovechando al máximo las jugadas a balón parado y Brasil buscando desequilibrar con su habilidad individual..

Con este resultado, ambas selecciones suman un punto valioso en sus respectivas posiciones dentro del grupo que deja a Colombia líder y con Panamá como objetivo en los cuartos de final, por su parte Brasil jugará frente a Uruguay en uno de los clásicos del continente.

Terminada la fase de grupos quedaron definidos los cruces de cuartos de final de la Copa América: